terça-feira, 24 de junho de 2008

Massa Chinesa (a minha eleita)

Ao contrário da maioria das receitas que vos aqui irei apresentar esta é um pouco demorada, mas fica tão deliciosa que vale cada minuto...
Ingredientes:
- Cenouras
- Pimentos verdes e vermelhos
- Alho francês
- Cebola
- Cogumelos
- Bacon (versão carne) ou delícias do mar (versão marisco)
- Rebentos de Soja
- Bambu
- Bifes de vaca ou porco (versão carne) ou miolo de camarão (versão marisco)
- Massa Chao Min (eu uso sempre a de ovo, mas há mais variedades, como a de arroz, p.ex)
- 1 caldo de carne (versão carne)
- molho de soja, agridoce ou picante
- manteiga de culinária
- sal, pimenta q.b.
Utensílios que serão precisos:
- Duas frigideiras: um wok (ou do género, mas a maior que tiverem) e outra de tamanho médio ou pequena (só para a versão carne);
- Uma panela média;
- Colheres de pau;
- Várias taças.
Confecção:
Começar por cortar a carne em cubos pequeninos, temperá-la com sal e pimenta e reservar numa taça - (versão carne).
ou
Desfiar as delícias em tiras verticais (versão marisco).
Cortar as cenouras, os pimentos, a cebola em tirinhas fininhas e o alho francês em rodelas fininhas também. Reservar noutra taça.
Cortar os cogumelos e o bacon aos bocadinhos e reservar também numa taça.
Uff, a pior parte já la vai...
No wok colocar um bom pedaço de manteiga e depois de derretida juntar a cenoura, os pimentos, o alho francês, a cebola, os rebentos de soja e o bambu (ou seja, todos os legumes) e deixar cozer, em lume não muito forte, até estarem completamente transparentes. Mexer com frequência (fundamental).
Atenção: Adicionar sal aos legumes na versão marisco).
Enquanto isso, deitar um pedaço de manteiga na frigideira mais pequena. Quando estiver derretida juntar a carne já temperada, um caldo de carne, e deixar fritar em lume também não muito forte - (versão carne).
Depois disto, é agora altura de pegar na panela e pôr ao lume com água e deixar ferver. (Digo 'agora' pois o chao min demora muito pouco a estar pronto. Quando a água estiver a ferver é só mergulhar a massa, separar os fios com um garfo, tirar do lume logo a seguir e escorrer).
Quando os legumes estiverem no ponto juntar o bacon e os cogumelos e envolver bem com os legumes.
Juntar as delícias e o miolo de camarão (versão marisco).
ou
Juntar a carne e todo o molho da fritura ao wok (versão carne).
Agora é so deixar tudo por uns minutos a tomar sabor no wok (em lume baixo), mexendo com frequência.
Quando a massa estiver pronta, juntar no wok (sem retirar do fogão, mas sempre em lume baixo) e envolver bem com todos os outros ingredientes.
Retirar do lume e saborear bem regado com molho de soja, molho agridoce ou molho picante (conforme o gosto).

2 comentários:

  1. Boa tarde minha querida e amada cozinheira, gostaria que colocasses no teu blogue um link para te poder enviar mensagens que possam incluir fotos, para te poder dar receitas mas com a foto que a represente.
    para já é tudo fco a aguardar

    Beijo no coração

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  2. Ora em primeiro lugar em envio 2 beijos no coração!!!!!
    esta eu conheçooooooo...
    quem ensinou??? quem ???

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